Психосоматика

Псориаз у знаменитостей

Псориаз — это заболевание кожи, которое не щадит даже звезд. И они часто открыто заявляют о нем и даже советуют, как лечиться.
Меня это заинтересовало, ведь отличительная черта людей с подобным заболеванием именно стеснительность, граничащая с закрытостью. Основной посыл: «От меня все отвернутся, я неприятен — лучше отсижусь дома, пока обострение». А ведь шаг из замкнутости, шаг навстречу людям — это и шаг к ремиссии. И, возможно, к чистой коже на всю жизнь.
Кто же из звезд не скрывает своего недуга?

Псориаз у Кэриди Инглиш

Голливудская актриса, модель и телеведущая. Впервые о своей болезни она узнала в 15 лет — с того времени активно ведет борьбу с псориазом. Иногда ей это удается, и кожа Кериди приобретает здоровый вид. В период обострения же на теле девушки появляются множественные чешуйчатые бляшки. Но это, кажется, не слишком заботит Кэриди: она построила успешную карьеру, нашла любимого человека и родила ребенка, который, к счастью, не унаследовал ее заболевания.

У Кара Делевинь

Известная актриса и топ-модель, как оказалось, на протяжении многих лет борется с псориазом. Императорский недуг хоть и причиняет немалый дискомфорт, но все же не сильно мешает девушке в карьере: сегодня она одна из самых востребованных манекенщиц. К тому же Кара так полюбилась дизайнерам, что они даже не тонируют ее тело во время обострения болезни, и на подиумы девушка иногда выходит с яркими шелушащимися пятнами на ногах.

У Синди Лопер

Первые высыпания появились на теле певицы девять лет назад. Болезнь развивалась с такой скоростью, что Синди моментально вся покрылась пятнами. И хоть женщина активно боролась с недугом, он все же нанес вред организму и даже повлиял на ее голос. Синди впала в депрессию, но позже, пересмотрев свое положение, поняла, что не все так страшно. Сцену она сменила на работу в общественной организации, которая поддерживает людей с псориазом.

Псориаз у Кэмерон Диаз

Фото этой знаменитости однажды взорвало интернет. Со слов актрисы, проблемы с кожей у нее уже давно, а вот псориаз проявился недавно. Саму Кэмерон дефекты ее кожи ни капельки не смущают — она часто носит довольно открытые, а иногда и вызывающие наряды.